مركز الأخبار

الاقسام العلمية

أخبار تعليم وطلاب

rsz military baner

تم فتح باب التسجيل فى دورة التربية العسكرية الاستثنائية لطلاب السنوات النهائية فى كليات جامعة بورسعيد لمدة اسبوع. سيتمكن الطلاب من الحصول على الدورة من خلال تقديم ورقة بحثية { كإختبار عملى مقيم (30) درجة }  فى احد الموضوعات المحددة. واجتياز اختبار تحريري {مقيم (70) درجة} لمادة التربية العسكرية ضمن إختبارات نهاية العام الدراسى 2019/2020 لطلاب السنوات النهائية وسيتم ادراجه ضمن جدول الإختبارات لنهاية العام الجامعى لخريجي عام 2020م وذلك طبقا للمادة العلمية المنشورة على صفحة ادارة التربية العسكرية لجامعة بورسعيد.

للتسجيل فى دورة التربية العسكرية

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. بعد التسجيل  يقوم الطالب بأعداد ورقة بحثية وارسالها الى البريد الالكترونى

وذلك فى أحد الموضوعات الأتية

دور الدولة والأجهزة المعنية لمجابهة فيروس كورونا المستجد .
تأثير فيروس كورونا على الإقتصاد العالمى والمصرى .
دور المجتمع المدنى فى مجابهة فيروس كورونا .
الأثر السلبى للشائعات خلال إدارة الأزمة وأسلوب مجابهتها .
المخدرات وتأثيرها السلبى على الشباب وأسلوب الوقاية منها .
حروب الجيل الرابع – شبكة الانترنت ومخاطر مواقع التواصل الإجتماعى

لمعرفة شروط الالتحاق والابحاث المطلوبة

للمادة العلمية والمحاضرات

إعلان هام وعاجل لطلاب وطالبات كليات الجامعة

بناء على تعليمات السيد الأستاذ الدكتور شمس شاهين رئيس الجامعة

والسيد الأستاذ الدكتور جلال سالم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

يمنع منعا باتا ونهائيا دخول اى طالب إلى اى كلية من كليات الجامعة وانه سيتم التواصل مع الطلاب من خلال الموقع الإلكتروني الذى تحدده الكلية

مع اعتبار الأمر هام جدا جدا

NMS
م
FB IMG 1587991573896FB IMG 1587991576828FB IMG 1587991585630

22FB IMG 1587991569850
مجلس جامعة بورسعيد يقرر اختيار المشاريع البحثية لجميع فرق النقل لتقييم الطلاب في الفصل الدراسي الثاني وتُلغي جميع الامتحانات التحريرية والشفهية

عقد مجلس جامعة بورسعيد جلسته رقم (139) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين – رئيس الجامعة، وقد استهل سيادته الاجتماع بتهنئة السادة الأعضاء بمناسبة شهر رمضان المبارك وعيد القيامة المجيد، كما قد سيادته التحية لقيادات الدولة المصرية لجهودها الكبيرة في التعامل في مقاومة فيروس كورونا المستجد.

وخلال الجلسة، استعرض سيادته مع السادة عمداء الكليات كيفية اعمال امتحانات الفصل الدراسي الثاني وذلك حسب طبيعة كل كلية على النحو التالي:

1. انتهاء "التعليم عن بُعد" بعد هذا الأسبوع بكل كليات الجامعة يوم 30/4/2020م

2. عدم احتساب تقييم المواد الدراسية للفصل الدراسي الثاني لهذا العام ضمن المجموع التراكمي.

3. اختيار المشاريع البحثية لجميع فرق النقل لتقييم الطلاب في الفصل الدراسي الثاني وتُلغي جميع الامتحانات التحريرية والشفهية

4. الطالب يُعِد إما رسالة بحثية أو مشروع بحثي أو بحث مرجعي في أحد الموضوعات التي يحددها القسم المعني في كل كلية.

5. المشـروعات البحثية بالكليات تكون منفردة، وتقوم مجالس الأقسام في كل كلية بوضع المعايير والضوابط الخاصة بالأعمال البحثية وطريقة تقييمها وفقا لطبيعة كل تخصص وطبيعة الدراسة المقررة لكل كلية أو برنامج دراسي.

6. البحث يتم بشكل فردي لكل طالب.

كما أكد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين – رئيس الجامعة أن الجامعة ستقوم بدراسة المعايير التي ستقدمها كل كلية لمراجعة وتصحيح كافة الأوراق المقدمة أو سيقوم الطلاب بإرسال بحوثهم عن طريق البريد الرسمي لكل كلية.

7. يتم تقييم جميع الطلاب في الأبحاث المقدمة ناجح أو راسب في الفصل الدراسي الثاني.

8. أما بالنسبة لمواعيد تقييم البحوث، فإنه تقرر أن يتم الانتهاء من طرح الموضوعات البحثية على الطلاب في جميع الكليات حتى يوم الخميس 7/5/2020م. وأن يتم إعطاء فرصة للطلاب لعمل أبحاثهم في المواد المقررة حتى يوم الأحد الموافق 31/5/2020م على أن يتم تسليم الأبحاث ابتداءً من يوم الاثنين 1/6/2020 ولمدة أسبوعين وينتهي تقييم تلك الأبحاث في 30 يونيو 2020م.

9. سوف يتم تقييم البحوث المقدمة من الطلاب من خلال لجنة الممتحنين وعدم قبولها إذا ثبت انها بحوث منقولة.

10. في حالة عدم قبول البحث الذي أعده الطالب في مقرر أو أكثر، يتم منحه فرصة أخرى بذات الوسيلة وإذا لم يقبل البحث للمرة الثانية يعتبر الطالب راسب في تلك المادة وتطبق عليه القواعد لأوضاع الطلاب الراسبين.

وفي حالة المقررات التي لها جزء عملي يؤجل تقييم هذا الجزء العملي لحين انتهاء تعليق الدراسة ويرصد ما تم تقييمه دون العملي ويضاف تقييم المقرر العملي بعد الانتهاء منه ويقيم المقرر كوحدة واحدة ناجح أو راسب مع عدم الاخلال بحق الطالب في الانتقال الى السنة الدراسية الأعلى.

أما بالنسبة لطلاب السنوات النهائية (الفرقة الرابعة) وافق المجلس على تأجيل الامتحانات لحين انتهاء فترة تعليق الدراسة ويتم وضع الجداول والضوابط اللازمة مع مراعاة منح الطلاب فترة كافية قبل إجراء الاختبارات.

عدد الساعات المعتمدة التي يتم تقييمها (ناجح أو راسب) هي عدد الساعات المعتمدة لهذا الفصل الدراسي الثاني وفقاً للائحة الداخلية للكلية.

وأكد المجلس على أن مواد التخلفات يتم قيام الطلاب بأدائها في أقرب فرصة ممكنة بعد عودة الدراسة.

وبالنسبة لطلاب الدراسات العليا، وافق المجلس على عقد امتحاناتهم عقب انتهاء فترة تعليق الدراسة.

وبالنسبة للطلاب الوافدين الذين يتعذر تواجدهم لأداء الامتحانات، وافق المجلس على تأجيلها أو عقدها إلكترونياً.

وعقب ذلك، وافق المجلس على منح (4 باحثين درجة الدكتوراه و8 باحثين ماجستير) من مختلف كليات الجامعة.

تتقدم أسرة جامعة بورسعيد برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / شمس الدين محمد شاهين رئيس الجامعة بخالص التهنئة إلى منتخب جامعة بورسعيد في مجال الموسيقى لحصولهم على المركز الثالث في مسابقة إبداع الموسم الثامن ٢٠٢٠ في العزف الجماعي متخصصين وحصول الطالب / محمود المصري / علي المركز الثالث في العزف الفردي متخصصين تدريب وقيادة د / راجي المقدم المدرس بقسم التربية الموسيقية بالكلية مع تمنياتنا لهم بمزيد من التقدم.

93266546 255857782478161 5609790483342557184 n 92827323 255857942478145 4868095454329438208 n

36:50الفيديو الذي يتمّ تشغيله الآن

المشاهدة لاحقًا

الإضافة إلى قائمة المحتوى التالي