مركز الأخبار

علىGoogle classroom
تم فتح فصل آخر ويمكن للطلاب الراغبين فى الالتحاق استخدام الكود z2vkjxx

peoprwpe
قرار المجلس الأعلى للجامعات: إلغاء الميدتيرم وإضافة درجاته لامتحانات الفصل الدراسي الثاني

اكد المجلس الأعلى للجامعات، إلغاء امتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني "الميدتيرم" وإضافة درجاته على امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني، وذلك بالإشارة إلى القرار الصادر من المجلس بتاريخ 21 مارس الجاري، ووفقا للمادة الخامسة من قراراته وكذلك قرارات رئيس مجلس الوزراء الصادرة اليوم بشأن مد تعليق الدراسة لمدة أسبوعين اعتبارا من 29 مارس الجاري.

وذكر المجلس - في بيان - أنه تم تأكيد استمرار الدراسة بنظام التعليم عن بعد، وأنه في حالة انعقاد دائم لمتابعة كافة المستجدات واتخاذ الإجراءات اللازمة في حينه.

اعلان هام لطلاب الفرقة الثانية

نظرا لاكتمال العدد فى الفصل الأول لمادة التسويق علىGoogle classroom

تم فتح فصل آخر ويمكن للطلاب الراغبين فى الالتحاق استخدام الكود cgijkxf

لطلاب الفرقة الثانية - انتساب

نظرا لاكتمال العدد فى الفصل الأول

لمادة تطبيقات محاسبية على الحاسب علىGoogle classroom

تم فتح فصل آخر ويمكن للطلاب الراغبين فى الالتحاق استخدام الكود yhzrnkm

maxresdefault 1 1 875x323

بيان صحفي للمجلس الأعلى للجامعات جلسة رقم (698) بتاريخ 21/3/2020
أجتمع المجلس الأعلى للجامعات في جلسته رقم (698) بتاريخ 21-3-2020، حيث أستعرض المجلس الخطط المستقبلية للدراسة في الجامعات في إطار تطورات الوضع العالمي لإنتشار فيرو س كورونا المستجد، وضرورة إتخاذ التدابير اللازمة لمنع إنتشار المرض وفى ضوء قرار السيد رئيس الجمهورية بتعطيل الدراسة لمدة أسبوعين. وفي بداية الجلسة ثمن المجلس قرارات الدولة المصرية للحفاظ على صحة المصريين وجميع الجهود التي تبذلها وزارات وقطاعات الدولة المختلفة لتحقيق ذلك.
كما ناشد المجلس المواطنين بضرورة الالتزام بما صدر من قرارات من الدولة للحد من إنتشار العدوى، كما تقدم بالشكر لجميع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وجميع العاملين بالجامعات على دعمهم السريع والمتميز لمنظومة التعليم عن بعد، كما وجه تحية تقدير وإجلال لجميع مقدمي الخدمة الصحية من أطباء وهيئة تمريض وفنيين والإداريين العاملين بالمستشفيات على الدور البطولي الذي يقومون به خلال هذه الفترة الدقيقة من حياة الأمة.
وأكد المجلس على أن الاهتمام بصحة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وجميع العاملين بالجامعات والمستشفيات الجامعية هي الأولوية الأولى له وأنه يتم إتخاذ كافة التدابير اللازمة للحفاظ عليها.
وبناءً عليه قرر المجلس الآتي:
1- التأكيد على إنجاز خطة الطوارئ المعلنة لمواجهة فيروس كورونا المستجد داخل منشآت ومرافق الجامعات بما في ذلك الاهتمام بالتعقيم والتطهير المستمر.
2- التأكيد على قرارات المجلس الأعلى للمستشفيات والذي أنعقد في جلسته الطارئة بتاريخ 19/3/2020.
3- الاستمرار في تفعيل منظومة التعليم عن بعد طوال فترة تعليق الدراسة وفق إجراءات تضمن استمرار العملية التعليمية للفصل الدراسي الثاني بكل فاعلية وجودة وذلك للمحتوى النظري لكافة الكليات على أن يرحل التطبيق العملي للكليات العملية لما بعد استئناف الدراسة أو في الأجازة الصيفية بحسب ما تقرره كل جامعة.
4- إستمرار التنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتوفير الدخول والإستخدام المجاني للمنصات التعليمية الإلكترونية.
5- في حالة إستمرار تعطيل الدراسة بعد المواعيد المعلنة سابقا سيتم إلغاء إمتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني وضم درجاتها على إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني.
6- تؤجل إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني على ألا تنعقد قبل السبت 30/5/2020 وفقاً للجداول التي ستعلن من كل جامعة أو في موعد يتم إعلانه لاحقاً وفقاً لمستجدات الأمور.
7- بالنسبة لطلاب الدراسات العليا يترك لكل جامعة تحديد موعد إنعقاد إمتحاناتها وفقاً لما تراه على ألا تحسب مدة تعطيل الدراسة ضمن مدة الدراسة اللازمة للحصول على الدرجة العلمية.
8- وقرر المجلس أنه في حالة انعقاد دائم لمتابعة جميع المستجدات وإتخاذ الإجراءات اللازمة في حينه إلتزاما بخطة الدولة للحفاظ على صحة المصريين ومنع الإنتشار الوبائي لفيروس كورونا المستجد.