مركز الأخبار

أخبار العلاقات الثقافية

index

المؤتمر الدولى الخامس لمعامل التأثير العربي: التصنيف الدولى للمجلات العربية

بمناسبة فوز مشروع معامل التأثير العربي بجائزة سمو الشيخ محمد بن راشد، دعوة لحضور الاحتفال بهذه المناسبة، وحضور المؤتمر الدولى الخامس لمعامل التأثير العربي: تصنيف المجلات العربية، وذلك في الفترة من 19-21 نوفمبر 2020 بالقاهرة.

وفي هذا السياق قام اتحاد الجامعات العربية بتأسيس موقع للحفاظ علي الإنتاج العلمى والفكري للباحثين العرب وتسهيل آلية النشر للأبحاث على المستوى الدولي لإظهار التميز الإبداعي للباحثين العرب.

وبذلك بدأ الاتحاد بتقيم الإصدارات العربية وترشيح الإصدارات المؤهلة بالمعايير الدولية المعتمدة لدخولها تصنيف سكوبيس الدولي. يأتي ذلك ضمن الخطة الاستراتيجية الجديدة التي يتبناها إتحاد الجامعات العربية و التي تهدف إلى تطوير أداء الاتحاد وتقديم خدمات عامة ونوعية لقطاع التعليم العالى في المنطقة العربية.